I Piatti




Lo Chef e la sua brigata esprimono tutta la loro professionalità proponendo alla Clientela un percorso gastronomico di altissimo livello.
I piatti vengono " dipinti " con maestria come fossero preziose tele, gli ingredienti e le materie prime vengono unite con eleganza fino ad ottenere delle portate che sapranno soddisfare anche i palati più raffinati.
Consigliato ai più esigenti che amano la qualità e l'estetica.

Menu

Menu



Stuzzichini

Porro fondente al salmoriglio e avocado,
al pesto di pistacchi, semi di canapa e capperi

Crema cotta di olive
di Liguria, di Toscana e di Sicilia

“Bertagnì”,
baccalà fritto in tempura,
nutella di mandorle al bergamotto e baccalà

Zucca, zola e zenzero
(cappelletti alla bourguignonne)

Maialino da latte croccante,
sale grosso, tamarindo e pinzimonio

Sorbetto d’arancia e wasabi,
granita al peperoncino verde

Sud:
gli agrumi, l’Etna e l’olio

Piccola pasticceria


€ 120,00
tre vini in abbinamento
€ 30,00


I menu degustazione sono serviti per l’intero tavolo


Stuzzichini

Porro fondente al salmoriglio e avocado,
al pesto di pistacchi, semi di canapa e capperi

Crema cotta di olive
 di Liguria, di Toscana e di Sicilia

Testaroli di Pontremoli
al pesto, olio, pecorino e fava tonka

Radicchietti di campo in tempura,
air-caprino, salsa carbonara

Sorbetto d’arancia e wasabi,
granita al peperoncino verde

Sud:
gli agrumi, l’Etna e l’olio

Piccola pasticceria

 

€ 100,00
tre vini in abbinamento
€ 30,00


I menu degustazione sono serviti per l’intero tavolo


Mare caldo al vapore, olio di frantoio e limone
€ 45

Insalata del buongustaio:
coscette di quaglia arrostite, chutney di ciliegie e foie gras
€ 30

Patata gialla alla forchetta, uovo de “Le Selvagge” e caviale
€ 58

Prosciutto di montagna “2017” e salame,
pane croccante, salsiccia cruda e pomodoro,
acciughe Riserva e peperoni rossi alla brace, funghi sott’olio
€ 40

Crudità di mare con carpacci di pesci, crostacei,
calamaro, capasanta di Chioggia e ostrica “Gillardeau”
€ 55

“Cibreo”
antico piatto fiorentino di rigaglie di pollo e creste di gallo
€ 32

Anguilla laccata alla brace,
verze al peperoncino e banana affumicata
€ 35

“Bertagnì”,
baccalà fritto in tempura,
nutella di mandorle al bergamotto e baccalà
€ 32


Spaghetti con rossetti crudi,
telline, vongole, peperone e limone
€ 30

Zucca, zola e zenzero
(cappelletti alla bourguignonne)
€ 30

Malfatti di verze e costine, ragù di marasche
€ 30

Bucatini allo zafferano con agone di Montisola (BS)
€ 30

Risotto bianco,
salsa verde, lingua, mostarda e senape (min. x 2)
cad. € 35


Pesci e Crostacei

Cacciucco
de “L’Osteria della Brughiera”
e farinata di ceci
€ 55

Fritto di mare (min. 2 persone)
cad.€ 50

Astice,
cotiche e fagioli di Sorana,
servito con cocktail di astice
€ 55


Carni e Frattaglie

Cervo delle Alpi Pennine,
zucca agra e castagne, salsa pil pil al salmì
€ 48

Cervella alla fiorentina
€ 45

Maialino da latte croccante,
sale grosso, tamarindo e pinzimonio
€ 48


*Dolci, Creme e Gelati

Frittelle calde di mela, crema inglese e cannella
€15

Polenta, burro, salvia e castagna croccante
€15

Passato di mango al frutto della passione, piccoli frutti e sorbetto
€15

Meringata ai marroni piemontesi interi “Cru Valle Susa”, gelato alla rosa
€15

Crostata calda girata di fragoline di bosco, crema pasticcera e gelato
€15

Gelato alla stecca di vaniglia “Bourbon du Madagascar”,
mantecato al bastone, con miele di castagno e croccante di nocciole
€15

Sud:
gli agrumi, l’Etna e l’olio
€ 15

Sgonfiotto caldo di cioccolato, gelato alla cannella, lamponi ripieni
€15

I nostri cantucci con Vinsanto
€12


*Vini dolci al bicchiere

Malvasia passita “Le Rane” 2017-Luretta (PC)
€15

Marsala Vergine Riserva     2000-Pellegrino (TP)
€15

Pass the Cookies 2020 (verduzzo)-di Lenardo (UD)
€ 8

Passito di Pantelleria Ben Ryé 2020-Donnafugata (TP)
€15

Sauternes 2019-Château Les Justices
€15

Pedro Ximenez    Solera 1918-Ximénez-Spínola
€15


VI PREGHIAMO DI COMUNICARE AL PERSONALE DI SALA EVENTUALI ALLERGIE
A VOSTRA DISPOSIZIONE LA LISTA DEGLI ALLERGENICI

(tutti i piatti contrassegnati con *asterisco, contengono uno o più allergeni)

IL PESCE CRUDO VIENE ABBATTUTO A -40°

 



I Vini


Il ristorante propone una selezione attenta e prestigiosa di etichette da tutto il territorio nazionale, toccando anche terre importanti fuori dall'Italia.
Perfettamente dislocate in ambiente dedicato, creano una carta vini eccellente che affianca il menù proposto con assoluta eleganza.

Carta dei Vini



Cantina




Nella cantina della Brughiera si può degustare un aperitivo in attesa di accomodarsi a tavola.
Prodotti locali e salumi di eccellenza vengono serviti insieme al bicchiere di vino preferito.
In questa bellissima cornice fatta di profumi e bottiglie pregiate in bellavista, si crea un momento di puro piacere che anticipa un appuntamento culinario di assoluta importanza.

Produzione