Ristorante con cantina vini pregiata | Cucina Gourmet Bergamo










I Piatti




Lo Chef e la sua brigata esprimono tutta la loro professionalità proponendo alla Clientela un percorso gastronomico di altissimo livello.
I piatti vengono " dipinti " con maestria come fossero preziose tele, gli ingredienti e le materie prime vengono unite con eleganza fino ad ottenere delle portate che sapranno soddisfare anche i palati più raffinati.
Consigliato ai più esigenti che amano la qualità e l'estetica.

Menu

Menu



Mare caldo al vapore, olio di frantoio e limone
€ 38

Patata gialla schiacciata alla forchetta, uovo e caviale
€ 58

Crudità di mare con carpacci di pesci, crostacei, calamaro nazionale, alice e ostrica “Gillardeau”
€ 48

Insalata del buongustaio:
coscette di quaglia arrostite, chutney di ciliegie e foie gras
€ 30

Porro fondente al salmoriglio e avocado, al pesto di pistacchi, semi di canapa e capperi
€ 28

Polpo di Porto Santo Spirito alla “gallega”
€ 32

Terrina di foie gras al Calvados, anguilla affumicata, mele verde, babà al Rhum
€ 32

“Pasta al mare”,
linguine di farro con spiaggia, profumi e frutti di mare
€ 30

Pasta corta di grano duro con piccole seppioline e patata al pepe rosa
€ 30

Zucca, zola e zenzero
(cappelletti alla bourguignonne)
€ 30

Spaghettini con telline sgusciate
€ 30

Ravioli di ragù di coda di bue, brodo ai profumi di bosco
€ 30

Testaroli di Pontremoli al pesto di rapa rossa, ricotta e fava Tonka
€ 30

Pesci e Crostacei

Rombo selvaggio cotto nel muschio sulla brace, majonese di piovra e rapa rossa
€ 45

Fritto di mare (min. 2 persone)
cad.€ 45

Zuppetta di granseola alla mandorla, scampi, jalapeño e nespola € 48

Carni, Pollame e Frattaglie

Animelle di vitello ripassate sulla brace, al pepe verde, spugnole fresche e liscari
€ 42

Piccione con la sua coscetta ripiena, spiedino di petto, uova di aringa affumicata
€ 45

Maialino da latte croccante, sale grosso, tamarindo e pinzimonio
€ 45

Stuzzichini

Polpo di Porto Santo Spirito alla “gallega”

Porro fondente al salmoriglio e avocado, al pesto di pistacchi, semi di canapa e capperi

Paris-Brest, scampi e capesante di Chioggia, crescione e mortadella

Zucca, zola e zenzero
(cappelletti alla bourguignonne)

Piccione con la sua coscetta ripiena, spiedino di petto, uova di aringa affumicata

Gelato al succo d’acero, ribes rossi e campari soda

Meringata al Tiramisù

Piccola pasticceria

€ 110,00

tre vini in abbinamento
€ 30,00

I menu degustazione sono serviti per l’intero tavolo

Stuzzichini

Rapa bianca in ceviche di cocco e coriandolo

Porro fondente al salmoriglio e avocado,
al pesto di pistacchi, semi di canapa e capperi

Testaroli di Pontremoli
al pesto di rapa rossa, ricotta e fava Tonka

Fiori di zucchini in tempura
farciti di zucchini e caprino, pastinaca fermentata, hummus al finocchietto

Gelato alle galatine, frutta sabbiata, granita alla grappa

Millefoglie al cioccolato bianco e cardamomo, foglie di sedano, gelato alloro

Piccola pasticceria

€ 90,00

tre vini in abbinamento
€ 30,00

I menu degustazione sono serviti per l’intero tavolo

Pecorino toscano ai ferri con olive taggiasche
€ 12

Taleggio della Val Taleggio con miele d’acacia e pinoli tostati
€ 10

Selezione di formaggi
€ 20

Vino consigliato in abbinamento ai formaggi:
Macvin du Jura-Château D’Arlay (vino fortificato con la grappa)
€ 12

I Dolci € 15

Torta Sacher

“Omaggio alla mia città”
pain perdu all’abete, crema limone, gelato yogurt e amarene bergamasche

Meringata al “Tiramisù” al frutto della passione e la sua granita

Millefoglie al cioccolato bianco e cardamomo, foglie di sedano, gelato alloro

Passato di mango al frutto della passione, piccoli frutti e sorbetto

Meringata ai marroni piemontesi ”Cru Valle Susa”, gelato alla rosa

Crostata calda girata di fragoline di bosco alla crema pasticcera e gelato

Sgonfiotto caldo di cioccolato, gelato alla cannella, lamponi ripieni

Gelato alla stecca di vaniglia “Bourbon du Madagascar”,
mantecato al bastone, con miele di castagno e croccante di nocciole

I nostri cantucci con Vinsanto

Vini dolci al bicchiere

Malvasia passita “Le Rane” 2001 €15
Luretta (PC)

Marsala Superiore Riserva Oro Dolce “Bip Benjamin” 2013 €10
Pellegrino (TP)

Moscato di Scanzo 2015 €14
Sereno Magri (BG)

Picolit 2012 €14
Conti Attems (GO)

Vernaccia di Oristano Riserva 2003 €12
Silvio Carta (OR)

Sauternes 2015 €12
Château Les Justices

Fine White Port €10
Graham’s

Pedro Ximenez Solera 1918 €15 Ximénez-Spínola


VI PREGHIAMO DI COMUNICARE AL PERSONALE DI SALA EVENTUALI ALLERGIE
A VOSTRA DISPOSIZIONE LA LISTA DEGLI ALLERGENICI

(tutti i piatti contrassegnati con *asterisco, contengono uno o più allergeni)

IL PESCE CRUDO VIENE ABBATTUTO A -20° PER ALMENO 24 ORE

IL CONTO VA RICHIESTO AL TAVOLO


I Vini


Il ristorante propone una selezione attenta e prestigiosa di etichette da tutto il territorio nazionale, toccando anche terre importanti fuori dall'Italia.
Perfettamente dislocate in ambiente dedicato, creano una carta vini eccellente che affianca il menù proposto con assoluta eleganza.

Carta dei Vini



Cantina




Nella cantina della Brughiera si può degustare un aperitivo in attesa di accomodarsi a tavola.
Prodotti locali e salumi di eccellenza vengono serviti insieme al bicchiere di vino preferito.
In questa bellissima cornice fatta di profumi e bottiglie pregiate in bellavista, si crea un momento di puro piacere che anticipa un appuntamento culinario di assoluta importanza.

Produzione